WechatIMG97副本.jpg

区委政法委机关政法队伍教育整顿取得成果


发布时间:2021-07-14


  

政法队伍教育整顿开展以来,西城区委政法委高度重视,坚持高起点开局、高标准落实、高质量推进,组织精干力量、研究制定方案、深入动员部署、层层压实责任,各个环节进展顺利、成效初显。现将整治成效向社会公布如下:

政法队伍教育整顿工作中,区委政法委一是在对标对表中强化担当,接续推进查纠整改。突出政治引领,将学习教育贯穿始终。准确把握政策要求,确保违纪违法案件办理、顽瘴痼疾整治达到政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。坚持高位统筹、协同推进,将教育整顿与做好各项中心工作紧密融合,压紧压实主体责任,深入推进教育整顿工作。二是在深挖彻查中刀刃向内,坚决清除害群之马。严把自查自纠关口,落实"五必谈"要求,扎实做好干警个人自查事项填报,积极开展思想发动,推动自查自纠走深走实。织密线索核查网络,广泛收集受理线索,规范工作流程,及时核查反馈,确保件件有回音、事事有着落。三是在革除积弊中靶向攻坚,全面整治顽瘴痼疾。坚持问题导向,在"六大顽瘴痼疾"基础上,梳理个性特征,建立委机关"4+3"顽瘴痼疾工作台账。坚持深挖病因,逐项剖析问题根源,研提整改措施,做到立行立改、彻查彻改。四是在标本兼治中确保实效,着眼"长""常"建章立制。总结工作实践,查找问题短板,固化教育整顿好经验好做法。建立健全完善各项制度规范,围绕突出问题、薄弱环节、死角盲区,推出新举措新机制,促进整改成果长效化。

针对委机关7项顽瘴痼疾问题,先后完善、出台了9项规章制度,有针对性地进行推进整改。

区委政法委坚持民意导向,把开门搞整顿落实到整个环节的具体工作中,真正让社会各界和人民群众参与进来,结合党史学习教育,持续深入地开展"我为群众办实事"活动,推出3项便民利民措施。树立委机关正面典型,推选英模2人,起到榜样示范作用,凝聚队伍力量。                



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn