WechatIMG97副本.jpg

 警姐夫探班


发布时间:2016-11-22


  淅淅沥沥的秋雨带来丝丝凉意,一簇热情的红色瞬间温暖了秋凉;那一幅画面太美丽,真的美丽。
  周末了,要留在所里值班的高靖玫大姐正在前台接待群众,一个熟悉又陌生的高大警察身影捧着一大簇红玫瑰走进来,高姐先是一愣,马上就转为了羞涩的责问,“你瞧你,怎么这个样子跑的所里来了,让大家都看到多不好意思呀!”这责怪哪里掩饰的住已经喜悦微红的笑脸。原来是我们的警姐夫来探班了,那一捧火红的玫瑰是送给妻子结婚纪念日的礼物。那一份持之以恒的浪漫触动了同事们的心,那么温暖,那么动人。这一对双警夫妇,一对相守相伴28年的亲密爱人,两个人身着警服,提拔而温暖的一张合影记载下多少聚少离多的牵挂和风雨相伴的守护。也许,我们要向这些老同志们学的不仅是他们的敬业和坚持,还有很多、很多。
  此一刻,没有甜言蜜语、没有海誓山盟、没有风花雪月、没有红烛漫谈。我们却被这画面美到感动,是什么让我们坚持,是什么在我们迎来种种困难时毅能坦然面对,是我们的家人对我们的理解对我们的支持,才让我们能够披星戴月的维护这万家灯火的安宁。也许是坚毅的眼神让人们忘却了我们柔软的内心,也许是庄严地警徽让人们忘却了铁血的浪漫,我们在坚守、一直在坚守,白发已渐渐爬上了两鬓,岁月的痕迹已在面庞隐现,执子之手与子偕老的誓言却更加值得铭记,凝固的画面涌动的真情让我们记住,让我们感动,这感动让我们在紧张又忙碌的安保工作中感受到了力量。
  愿每一个警察家庭的浪漫长久,温暖常伴,幸福安康。
  

                                                                                                                                    牛街派出所 满超

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn