WechatIMG97副本.jpg

 秋色人生


发布时间:2016-10-26


  颜色代表着自己对人生的感悟,不同的色彩能够衬托出你的人生轨迹,任何时候都能感受到颜色给你带来的种种经历,流年异彩亦如此。你的生命不会出现纯色,有的是中间色,种种的颜色掺杂在一起,使你的人生不至于单调不一,让你尝尽人生百态、苦辣酸甜。
  而季节带给你的是这个时段特殊的色彩,而我则独独喜欢秋色,秋色没有冬色的单调枯涩,也没有夏色的热情奔放,更没有春色的生机盎然,但这恰恰是整个季节所独有的本质,不夸张,不落俗。如你所想的一样,这个季节大部分人都是看作收获的季节,无论是精神上的收获,还是客观存在的实际物质,都好像在这个季节满载而出。我很想把我的人生看做是在收获季节中的一种修行,看作是在人生轨迹中的一种秋色人生,因为我所处的环境让我充满热情,但不能忘乎所以,可以按部就班,但又不失秋色的美景,这可能就是自己对自己的生活和工作的感悟。
  一眼望去全是单一的颜色,但看在脸上却洋溢着不同的色缀,有笑容、有倦容、有严肃、更有活泼,也许这些掺杂在一起才是秋色人生的独特之处,正如刘禹锡的秋词所说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,“秋色人生”正是成熟的人生,正是稳健的人生。你我身边正有着这样的人,在疲惫中寻求快乐,在重复循环中寻求创新,更在一次一次的在成功中汲取经验,我说所指众所周知,我说所指你我了然。亦如这样的一群人,正如我所谈及的“秋色人生”,稳健中的激情无以言表。
  回首数载在这样的人中间生活、工作,已耳濡目染、沁入心鼻,口中所谈忠诚已刻骨铭心,数次重务未曾输,数次坚守未谈苦。功名利禄终有数,但留责任树意间。正是这样一群人给我带来秋色人生的感触,更给我的人生增添了无尽的色彩。
  

                                                                                                                                          治安支队文职 张洪利

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn