WechatIMG97副本.jpg

 草原人的梦


发布时间:2016-09-05


  吴荣格,女,42岁,蒙古族,现为国家大剧院派出所视频辅警。由于一直生活在内蒙古,初来北京的她,开始根本不会说普通话,更别说有什么梦想了,她也曾为钱奋斗,可是这样的她,根本不是最初她想要过的生活。
  二十几年过去了!她终于明白,只要有梦想,有真本领,就要大胆的去干,一定能实现。就这样,她怀揣着一颗崇拜而坚定的心报名了西城公安分局视频辅警这个岗位,正式开启了公安辅警的新征程。
  记得小时候,家里大人们总是说,不听话,警察叔叔就把你抓走了!所以从一开始,我就觉得,警察这个职业都是威武的、甚至有些高高在上盛气凌人的感觉,是当时招辅警的王警官,耐心温暖的话语,不断鼓励我,让我增强信心,才让我鼓起勇气报名,最终当上视频辅警,虽然不知道他的名字,但他却让我第一次对警察有了一个全新的认识。
  在当视频辅警的四年的时间里,分局、派出所领导给了我很多帮助,实现了我很多愿望,参加视频巡控培训、外宣公共关系培训、京津冀110协同发展微电影培训等等,使我开阔了眼界,提高了自身的业务水平,同时结交了很多志同道合的朋友。有一句话说的好,成就和幸福背后有很多人在付出辛苦。一直以来,吴荣格并不算优秀,甚至有很多不足,但大家看到我不足时,不是一味地斥责,而是耐心的帮助、鼓励,这让她看到了真正意义上的北京精神,看到了人民警察的良好形象。
  大家帮助了她,她也要想方设法去帮助大家。这就是吴荣格所坚守的信条。派出所楼下就是分局的出入境管理处,有时他们会处理一些外国人的情况现场,这时,语言翻译就成为工作的重要的媒介,有时会需要蒙古语翻译,正赶上出入境的蒙语翻译不在,出入境的领导就会跟派出所领导协调,抽调吴荣格去临时当翻译,吴荣格也非常努力,每每接受任务,总是能很好地完成。
  2016年的7月23日,吴荣格第一次正式以蒙语翻译的身份出现场,中午11时30分接到任务通知,当时在家休息的她顾不上吃饭,12时30分就赶到了现场,从开展工作到结束,整整15个小时,她没有一点怨言,仔仔细细地圆满完成了自己的工作,等到回到家里,已经第二天天亮了,她没有休息,马不停蹄地收拾了一下东西,赶回单位继续值班去了。别人问她,你这样辛苦不辛苦、累不累,人家也不会给你一分钱,你这是图什么呢?她肯定会说,我的人生没有成功过,也没有太失败过,我总是能在关键时刻遇到能帮助到我的人,这就作为回报吧!既然领导交给我这项任务,我一定会竭尽全力完成它。
  蒙语中有句话,翻译过来是这么说的:人生中,从无到有,从有到无,即使一切只是轮回的更迭,却让人在精神和心灵上挽留着解不开的结。很多人都出现在我的生命里,为我圆梦,我定会不辜负大家,做好自己的工作,为首都的公安事业奉献自己的力量。
  

 

                                                                                                                      国家大剧院派出所视频辅警 吴荣格

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn