WechatIMG97副本.jpg

 写在战友出院的日子


发布时间:2016-08-08


  7月15日,桂晨、植楠都出院了。
  在简短而温情的出院座谈活动上,宣武医院的医生们还在嘱咐着“别着急,恢复会有一个过程,那是正常的情况,我们有把握,你们也要努力,有信心”;院长还在赞美和鼓励着“两个英雄的表现勇敢而且坚强,让我们的医护人员也非常感动,你们好好养伤,尽快回到自己的队伍,百姓的平安需要你们这样的好警察”;分局领导动情的表达着“是宣武医院、积水潭医院和999急救的好医生把我们的民警从生死边缘挽救了回来,那时候,全北京的民警都在关注着、期待着他们脱离危险,这希望是医生们给的,给了我们所有警察一份可依靠的温暖,现在又把他们治疗的这么好,我代表全体民警感谢你们”。
  感谢,感谢,我们不停的在感谢着医生们。但我的思绪就不由得回到24天前那紧迫、紧张的时刻。一切来得那么的突然,交集着情感的在想办法在努力应对,但我们又能做什么呢?这个时候,是广内派出所的领导及时赶到让我们与医院建立了直接的联系而不会盲目乱找;是分局领导及时赶到并为伤员开通了绿色通道;是医院领导及时赶到组织指挥抢救工作并给我们带来了希望。
  感谢,感谢,那一天我们看到了最温暖最高效的营救,感受到了组织的力量。接下来呢,手术做到了深夜,每一个成功的消息是医生从手术室里传递出来的,我们和家属的心在焦急的等待中被温柔的安抚着,这份体贴来自医生们的仁爱和理解。当看到他们清醒着推出手术室时,我们和家属都从沉重和焦虑的情绪中跳了出来,安慰、鼓励,露出温暖的笑容。
  感谢,感谢,医生们展示了高超的技艺和高效的合作,更给了伤员和我们以信心。在ICU里了,我们很难能见他们一面,家属比我们更想到他们身边,大家守候在楼道里,不想错过点滴消息和能进去的机会。这个时候,楼道里热闹了起来,市政法委领导、团市委、市局领导、分局领导还有很多兄弟单位的领导来到医院,关心慰问民警和家属,让他们感受到了组织的温暖。崔大庆烈士的儿子崔申同下了夜班就赶到医院,安慰家属还往家属手里塞了慰问金就走,家属追问了,才说自己是府右街民警崔申同,特别理解家属的心情,特意来慰问。
  感谢,感谢,那么多领导和战友们的鼓励和关怀让我们和家属们备受鼓舞,心理的焦虑不安逐渐淡去。宣传部门和媒体记者来了,电视上、报纸上、网络上热闹了起来。事件真相的及时发布,民警的勇敢和坚强感动着社会民众。“危难时刻,还得是警察!”满满的正能量让网络不同以往的温暖起来。街道干部、辖区单位、社区志愿者、在校学生、普通民众,大家络绎不绝的来到医院和派出所,送花、留言、慰问、感谢。在ICU里的我的兄弟呀!我们在外面感受的更多,那每一份情谊我们认真记录下来,转达给你们。希望你们感受到咱们作为一名人民警察的责任和荣耀。
  感谢,感谢,舆论是把双刃剑,这一次满满的鲜花和点赞不仅源于英雄的勇敢,还是组织强大支撑的胜利。派出所里,战友们、伙伴们从焦急、难过到团结一心的做好当前工作同样经历了很多。在我们还没来得及上门道谢的时候,999急救中心的主任来了,巡警支队的教官团队来了,市局心理调适团队来了,还有、还有。他们带来了温暖的慰问和具体的指导,帮助我们调理民警的心情和状态,教我们具体的处置和自救措施。
  感谢,感谢,那些给了我们大力支持还来慰问我们的同志们,这让我们深切体会到,西城公安是有机的整体,首都警察是一家。最坚强有力的支持来自各级党委,团市委为他们颁发了“五四青年奖章”,并为罗桂晨青年突击队授旗;市局授予罗桂晨同志优秀共产党员光荣称号,颁发吕植楠社区示范岗标牌;分局党委作出了号召全体民警向两名同志学习的决定;牛街街道提名两名同志为北京榜样人选;市局政治部批准了我们在吕植楠同志不能出席的情况下完成他的接收预备党员发展会的请求,并亲临指导。那一刻,荣誉和责任是属于吕植楠的,也是属于我们全体战友的。两名青年民警荣誉加身,任重道远。我们为你们自豪,为你们加油!
  感谢,感谢,更多的感谢。
  桂晨、植楠的勇敢和担当得到了社会的肯定,组织的褒奖,战友们的关怀,但同时也留下了身体上历历伤疤和记忆中的深深烙印。
  “我不恨他,他只是个病人。”
  让我们记着这句简单而又大爱的回答吧,那是我们每一名勤劳奋战在公安岗位上的战友骨子里的忠诚和包容,忠诚于党和人民,捍卫着法律,简简单单的存在,点滴血汗融入温暖的海洋中,守护着、滋润着我们的热土和生活在那的人们。
  

                                                                                                                                        牛街派出所政委 张艳

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn