WechatIMG97副本.jpg

 让鲜红的党旗永远飘扬


发布时间:2016-07-18


  95年漫漫征程,95年艰苦奋斗,一部中国共产党的历史,记述了开天辟地,勇敢担当,矢志不渝,放射着理想信念光辉的宏伟史诗。在血雨腥风的年代,多少志士仁人,面前镰刀斧头庄严宣誓,永不叛党!在战火硝烟的年代,有多少战士对着镰刀斧头,喊出为了建立新中国前进!在新中国成立之初,有多少热血青年面对镰刀斧头,喊出赤胆报国!
  从最初的57人到今天8800多万人,在入党时都紧握拳头,面对镰刀斧头庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
  白色恐怖的年代,入党意为着随时牺牲,但为了心中的信仰,先辈们早把生死置之度外,义无反顾投身于伟大的事业中。
  在硝烟弥漫的战争年代,革命先烈们在“共产党员跟我上!”的激励下,浴血奋战,与反动派拚死相搏。
  在新中国成立之初的困难时期,前辈们入党是为人民谋幸福,吃苦在前,以苦为乐。
  在镰刀斧头的指引下,共产党员不惜个人利益,无悔无怨,以成为一名党员为荣,以成为代表人民利益先锋队的一员骄傲。在党旗的指引下,广大党员坚守信仰,以高尚的品质和优良的作风为群众树立起先进的典范。
  纪律严明,要求严格,特别能吃苦、特别能战斗,一切为了人民,全心全意服务人民,奠定了中国共产党深受广大人民爱戴,深得人民大众拥护的基石。
  正如毛泽东同志所说:“可能有这样一些共产党人,他们是不曾被拿枪的敌人征服过的,他们在这些敌人面前不愧英雄的称号;但是经不起人们用糖衣裹着的炮弹的攻击,他们在糖弹面前要打败仗。”党在长期执政条件下,我们党内确实出现了像毛泽东同志指出过的这样一批人,这些人中有的身居高位,有的身处要职,却背叛了入党时的初衷,背叛了信仰,背叛了祖国,背叛了人民,贪污腐化,蜕化变质,利用手握的权力,以权谋私,生活堕落。不仅给党和国家造成重大的经济损失,而且严重诋毁了党在人民心目中的形像,损害了党的威信。
  腐败必将亡党亡国,这一结论早已得到了历史的证明,而苏联解体的教训更是刻骨铭心。得民心者得天下,失民心者失国家。
  以习近平为总书记的领导集体,以深入反腐,“老虎”、“苍蝇”一起打的铁血雄心,披荆斩棘,气势如虹。通过颁布“中央八项规定”,党的群众教育实践活动和正在开展的“两学一做”等系列教育,出重拳,下猛药,强力扭转党的作风重新回归本源。
  历史走到今天,中国共产党肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,这是全体中国人民的共同期盼,也是中国共产党责无旁贷的神圣使命。
  在中国共产党建党95周年之际,作为一名共产党员,我们要以敬畏之心,认真回顾党的历史,砥砺信仰的意志;要以崇敬之情,深切缅怀为建立人民当家作主的新中国牺牲的革命先烈,见贤思齐。认真回顾党的历史,温故知新,把中国共产党伟大实践所取得的成就,作为一种激励,把广大人民的信任,作为一种鞭策。激浊扬清,日省月修,言行一致,表里如一。以忠诚、廉洁、爱民、奉公的品质,遵纪、守法、无私、敬业的操守,不负党和人民的殷切希望,不愧共产党员的光荣称号。高举先辈的旗帜,让鲜红的党旗永远飘扬!
  

                                                                                                                                        李砚春

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn