WechatIMG97副本.jpg

西城法院舒锐法官获评2020年“北京青年榜样


发布时间:2020-12-24

1088944.jpg  

2020年12月6日下午,由北京团市委主办的"青春为祖国绽放"党的十九届五中全会精神宣讲暨2020年北京青年榜样发布活动在北京市第二外国语学院人文楼明德厅举行。经过前期推选举荐、核录筛选、网络投票、专家评审等环节,30名2020年"北京青年榜样"年度人物在活动现场正式揭晓。西城法院立案庭副庭长舒锐作为北京法院系统唯一代表荣获"北京青年榜样·奋斗好青年"。党组副书记、副院长刘玉民应主办方邀请出席颁奖仪式。

自2016年以来,舒锐法官先后审结6283件商事、金融案件,诉前化解纠纷1000余件,期间无一错案。工作11年以来,他立足纠纷诉源治理,积极推进金融纠纷诉前调解"一站式"司法确认机制,机制运行仅4个月即帮助2700余人从金融欠款债务中脱困,为群众节省诉讼费400余万元;自主开发全国首款执行中迟延履行利息系统;参与建立法院新闻发布会月例会制度;构建全国首个金融案件示范判决库、常用判点说理库,推行集约化、模块化、要素式审理;发表普法文章1000余篇、学术论文7篇、调研信息10余篇,参与中国法学会、北京社科基金学术课题2个,多次应全国工商联、高校、调解组织、律协邀请向不同群体进行调解技能、法律知识等方面培训,参训人员近万人次。

荣誉既是肯定和激励,更是鞭策和动力。时至年终结案,西城法院全体干警将以饱满的热情和昂扬的斗志投入到年底攻坚结案中,时刻以榜样标准严格要求自己,以德配法、以德载法,为党的事业、法治建设、群众利益作出新贡献。



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn