WechatIMG97副本.jpg

区领导调研展览路街道


发布时间:2020-12-10

  

12月9日,区委书记孙军民来到展览路街道,围绕党建引领基层治理、推动"七有""五性"落实、社区服务站转型升级、老旧小区综合整治等工作开展情况进行深入调研。区领导徐利、魏建明参加调研。

1.webp.jpg

在展览路街道党群服务中心,区领导察看了"百姓之家""先锋驿站"等功能区,了解街道通过腾退废旧物流仓储聚集地,建设多元集成党群服务中心,服务周边居民群众工作生活情况。展览路街道党群服务中心原为废旧物流仓储聚集地,安全隐患突出。为彻底解决该区域的环境脏乱差问题,街道坚持党建引领,充分利用腾退空间,建设多元集成的党群服务中心,满足了居民群众日益增长的文化需求。孙军民指出,展览路街道党群服务中心要充分利用好空间资源,在丰富地区党员群众精神文化生活的同时,搭建好为辖区居民、企业服务的共建共治共享平台,通过平台撬动辖区企业参与社区建设、社区治理。要坚持以党建引领基层治理,吸引更多"两新"组织来此开展党日活动和组织生活,使企业更好地融入街道、融入社区,不断探索区域单位党组织和地区党员群众多元主体共同参与的基层治理模式。

2.webp.jpg

随后,区领导来到百万庄西社区,实地了解街道通过解危工程保证居民居住安全和生活品质,开展拆违工作恢复小区公共空间,完善物业管理提升居住舒适度等情况。孙军民指出,百万庄西社区承载着北京的历史和记忆,在做好解危、保护的同时,要紧扣"七有"目标和"五性"需求,加大保障和改善民生工作力度,保证居民的居住安全和基本生活质量。要加强绿地、停车位等公共空间的规划设计,完善社区管理、物业管理,提升居民的居住舒适度。

3.webp.jpg

区领导还沿途察看了百姓生活服务中心、社区小型消防站等社区配套设施。孙军民对社区小型消防站工作人员与社区工作人员入户开展日常消防巡查工作表示充分肯定,她强调,要高度重视老旧小区消防安全问题,强化日常消防安全巡查,排查老化线路、燃气管道、阀门等隐患,从源头杜绝各类消防安全隐患。要加强对新社工的消防安全培训,让社工增强消防安全意识,在工作中注意维护社区消防安全,并引导社区居民重视消防安全,营造和谐安全的社区环境。孙军民还察看了社区服务站转型升级服务社区居民情况,她指出,社区服务站要以居民需求为导向,建立"菜单式"服务目录,提供多元化服务,满足居民需求,不断提升社区服务管理水平和服务效能。

4.webp.jpg

在展览路街道博物馆,区领导通过聆听讲解了解展览路街道变迁发展历程、区域资源概况,以及街道在疏解整治促提升、优化首都核心功能、推进区域环境改善等方面所作的积极努力和取得的成果。孙军民指出,街道博物馆要以满足公众的文化需求为导向,通过举办形式多样、内容丰富的文化活动,将博物馆的内涵拓展开来,不断提升博物馆的感召力和文化传播力,打造为居民喜欢的新地标。

区领导来到南营房社区,实地调研老旧小区综合整治工作。孙军民对街道通过拆除违法建设、消除安全隐患,进一步改善辖区居民生活情况表示肯定。她强调,要加强工作模式创新,破解居民居住难题,因地制宜激活拆违后的社区公共空间,努力做到"民有所呼,我有所应",进一步改善地区百姓的生活,增强居民获得感、幸福感和安全感。

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn