WechatIMG97副本.jpg

民警在“枪迷”家里起获5支枪,3把竟是他自己做的!


发布时间:2020-11-18


  

  年近花甲的男子魏某是个枪迷,他不仅买了几把气枪存在家里,还购买零件自己琢磨,做出了3支以火药为动力的枪,连子弹都做了不少。

  据悉,西城法院一审以非法制造枪支、弹药罪和非法持有枪支罪数罪并罚,判处魏某有期徒刑3年6个月。

  现年57岁的魏某痴迷于枪械,他曾买了几把气枪存在家里,还自己研究枪械构造,购买零件材料,在自己家中非法制造出了3支以火药为动力的枪。

  2019年11月6日,民警接到线索到魏某家中调查,现场起获了6支枪状物,还有弹药、火药等物品。除了一支破损的枪状物未被认定为枪支外,其余5支均被认定为枪支,有2支以压缩气体为动力,魏某自己做的3支是以火药为动力。

  在被收缴的弹药中,9发为步枪子弹,5发为手枪弹,7发为猎枪弹,165发经抽样鉴定为枪弹。这些子弹中,有一些是魏某以前偷偷存的,还有不少也是他自己做的。

  在法院开庭审理过程中,魏某对公诉机关指控的犯罪事实没有提出异议,并表示他纯粹就是喜欢枪,但从没把这些枪拿出去过。对于自己的行为,魏某认罪认罚。

  西城法院审理后认为,魏某违反国家的枪支管理规定,非法制造枪支,非法持有枪支的行为,危害了公共安全,已构成非法制造枪支、弹药罪和非法持有枪支罪,依法应数罪并罚。而且,他在人口密集的小区内非法制造枪支、弹药,数量较多,对公共安全构成了威胁,社会危害性较大。

  最终,法院判决魏某犯非法制造枪支、弹药罪,判处有期徒刑3年4个月;犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑8个月,决定执行有期徒刑3年6个月。



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn