WechatIMG97副本.jpg

母亲在探望女儿时说前夫坏话,被法院裁定暂时中止探望权


发布时间:2020-09-28

  

一位母亲因为在探望女儿时说前夫坏话,最终被法院裁定暂时中止探望权。

6月3日,在北京西城法院召开的涉子女探望纠纷专题通报会上,这起典型案例引发大家关注。事件当事人张先生和黄女士经法院判决离婚,女儿萌萌刚上小学,抚养权给了张先生,黄女士定期探望。

刚开始,并无异常。后来,萌萌每次从母亲处回来都和张先生大吵大闹,学习成绩也直线下降。焦急万分的张先生请来心理医生,经诊断才得知,黄女士每次将女儿接走后都会向她说张先生的坏话。为了取证,张先生在女儿书包里放置了录音笔,并据此向法院起诉,要求立刻中止黄女士的探望权。法院暂时中止了黄女士对其女儿的探望权,以降低黄女士言论对孩子的不良影响。



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号-1

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn