WechatIMG97副本.jpg

为民解忧人心暖 服务群众受赞扬


发布时间:2020-06-15

  

明媚阳光,繁花盛夏

一封信,纸短情长

书不尽为民服务的暖心故事

一面旗,火红锦绣

道不完警民鱼水的浓浓情意

今天,让我们来见证这个夏天里

最滚烫的初心

1.png

辖区蒋女士手写了一封表扬信,表扬社区民警车志强在疫情防控期间工作认真负责,社区入户时两次及时发现并排查出她院中电闸、水龙头存在的安全隐患,帮助她避免了大额经济损失,确保了周围群众的居住安全。

2.webp.jpg

长期租户郝先生制作了一面写有"立警为公、执法为民,敬业正直、心系百姓"字样的锦旗送给社区民警刘卓,感谢他一直与因隔离无法返京的自己保持联系,常常进行暖心防护提示。自己返京后,他又主动帮助对房屋进行消杀。"北京警察的爱民为民,让我觉得自己是北京大家庭的一份子,感谢你们!"郝先生激动地说。

丰盛派出所获赠两面锦旗

3.webp.jpg

辖区群众刘女士将一面印有"公正执法,热心为民"字样的锦旗送到社区民警李秀荣、王原森手中,感谢民警帮助自己化解邻里矛盾,彻底解决了噪音扰民问题。

4.webp.jpg

户籍民警高赞积极帮助辖区居民杨女士寻找失散多年的亲人,获得群众高度认可,收到一面写有"美丽热忱暖人心,心怀悲悯解民忧"字样的锦旗。

八旬老人寒冬倒地  厂桥民警及时救助暖人心

5.webp.jpg

去年冬天,年过八旬的林老先生在路上摔倒,不省人事,情况十分危急。厂桥派出所民警任冬林、黄晨荣第一时间对老人进行救助,值班领导张伟达及时联系老人家属。经及时救治,老人得以转危为安。近日,老人出院后,特意托人来所替他还上民警先前垫付的医药费,并手写了一封感谢信,以此表达感谢之情。

天宁寺派出所收到群众送来锦旗

6.webp.jpg

"感谢人民警察帮我找回了孩子!"辖区吴先生近日专程来到天宁寺派出所,将一面写有"不辞辛苦、无私奉献"的锦旗送到民警徐淑浩手中,感谢他彻夜工作,帮助自己找到了离家出走的孩子。

阜外大街派出所收到群众送来锦旗

7.webp.jpg

近日,阜外大街派出所民警在工作中将一名意识不清的走失老人接回所内,民警一边为老人提供食物、水和休息的房间,安抚老人情绪,一边耐心细致查找老人的家属。最终,老人被家属安全接回。为表示感谢,家属特意制作了一面锦旗,向所有参与寻找的单位和民警表示衷心感谢!



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn