WechatIMG97副本.jpg

西城法院民三庭庭长赵莹荣获"北京市三八红旗奖章"


发布时间:2020-05-26

  

近日,北京市妇女联合会、北京市人力资源和社会保障局、北京市总工会联合授予民三庭赵莹庭长"北京市三八红旗奖章"荣誉称号。

赵莹在西城法院工作二十余年,爱岗敬业、艰苦奋斗,出色的工作能力与勤奋的工作态度,深受领导与同事的认可。一是用法理明事理,以情理释心结。她秉持"调判结合、以调促判"的裁判理念,深入倾听当事人的诉求,善于用女性"温和"的沟通方式化解矛盾,实现案结事了。二是积极发挥庭长办案的示范引领作用,领办审理多起重大敏感案件。严格落实"三同步"工作要求,稳妥审结"邻里家合同纠纷群体性案件"、"北交所邮币卡交易群体性案件"、"涉市政市容疏解整治案件"等重大敏感案件,维护区域经济健康发展和社会和谐稳定。三是重大活动讲奉献,高标准严要求完成营商环境迎检工作。为了全面客观地向世行专家展示北京基层法院优化营商法治环境的举措和成效,赵莹克服结案考核压力和身体不适,连续多日加班到深夜,将汇报稿件、数据分析等工作反复打磨与完善,力求精准对标世行评价指标,汇报工作给世行专家留下了深刻印象。四是注重发挥党支部战斗堡垒作用,带出"能吃苦、善钻研"的审判队伍。赵莹作为支部书记,自觉发挥旗帜作用,带领党员干警在工作中亮明身份、担起职责。民三庭集体被大家公认为温暖有朝气、团结有力量,先后多次荣获西城法院先进集体、先进党支部、新闻宣传先进集体等荣誉称号,展现了青年干警积极向上、勤奋钻研的优良形象。

赵莹在本职岗位上锐意进取、奋发有为,展现了新时代女性风采、贡献了巾帼智慧力量,树立起首都女法官政治坚定、业务精湛、勇于担当、无私奉献的形象。西城法院全体干警将以她为榜样,立足本职、攻坚克难,以实际行动践行初心使命,为推进首都司法工作发展和维护区域和谐稳定贡献力量。



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn