WechatIMG97副本.jpg

司法警察大队百战精兵岗位大比武全警普考工作顺利结束


发布时间:2020-05-11

581021.jpg  

为提高司法警察实战化训练水平,全面提升队伍的政治素质、警务体能、技能和履职能力,为法院审判和执行工作提供强有力的安全保障,我院司法警察大队响应院党组号召,结合第二期全国法院司法警察规范执法行为视频培训会上重点指出的实战化训练精神,深入谋划,积极引导,全面动员,4月27日下午在教培科曹群等两名同志的监督下开展考核验收,标志着第一阶段全员训练、全警考核活动的顺利结束。

自4月8日视频会议部署比武工作至今,司法警察大队严格按照考核方案划定考核范围、明确考核科目、设定考核标准,各办公区进行了为期两周的封闭式培训,以中队为独立单元采用错峰组训、按纲施训、全员参训、以老带新的方式形成了"团结奋进,一个不落,共同学习,全员提升"的良好警训氛围。理论考场上干警们奋笔疾书、士气高昂,技能考核中,干警们动作规范、技术过硬,充分展现了司法警察"实"字为先、"战"字当头、"严"字为纪的队伍作风。

按照方案计划,下一步司法警察大队将在全员普考的基础上根据第一阶段训练成果,有针对性的做好外练技能、强战术,内磨意志、砺心理的工作,在助力复工复产的环境下引导干警将训练内容应用至岗位工作,扎实做到除娇气、蓄虎气、砺血性、强胆魄,做好二阶段的培训考核,确保队伍关键时刻敢于亮剑,为西城法院各项工作的推进和发展作出新的更大的贡献。



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn