WechatIMG97副本.jpg

机场转运专班妥善处置首例体温异常病人


发布时间:2020-03-27

  

3月21日下午,机场转运专班第三组正在有序为旅客进行信息登记。突然, "37.4"!严春泽医生手持的测温枪发出红色警报。他立即将旅客引导至现场隔离区域。并拿出水银温度计为其测量腋下体温,同时向本组组长孔崴和带班领导陈建正汇报。考虑到测温枪可能存在的误差,现场工作组立即向专班主管领导梅慧勇汇报。这时腋下体温测量结果出来了"37.3",梅慧勇部长立即指示立即与旅客本人尽心沟通,并联系120转运进行进一步检测。这时在检查转运工作的专班领导张晓月、边建军也赶到了现场,现场指导处置工作。

这名旅客从美国出发、转机台北,长途跋涉终于回到祖国怀抱20岁的小伙子。转运三组医生反复询问除了发烧有无其他相关症状,有无确诊或疑似病人、可疑症状人员接触史,得到的回答都是"没有",但本人自感发热。经与本人沟通,本人愿意到地坛医院进行进一步的检测。考虑到该旅客在返京路上为了自身健康和周边旅客的安全,已经20多小时没有进食,考虑到筛检等待时间会比较长,现场工作组梁默辉还贴心的为他提供了食品和温水,补充体力,稳了情绪。等待期间120转运期间,又先后为他测量了两次体温,最大限度排除偶然因素,转运组认真负责的态度、严谨的作风和贴心的关怀也得到了小伙子的认可和理解。

虽然我们穿着隔离衣,却不会隔离同胞情。



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn