WechatIMG97副本.jpg

西城区调解专家助力基层人民调解员抗疫


发布时间:2020-03-20


  

疫情期间,西城广大基层人民调解员纷纷奔赴了防疫第一线。为此,西城区司法局、西城区人民调解员协会,组织人民调解专家团成员,以线上形式,积极为基层人民调解员提供有关法律、心理方面的支持与帮助。

各位专家充分发挥各自领域的专业优势,通过多种形式对基层调解员予以指导。西城区人民调解员协会副会长李小波、周密、李军律师、西城区经济科技大学严晓红教授,分别从不同角度对疫情所涉法律问题进行了解答。心理专家张晓彤老师针对隔离、复工等特定情形,专门撰写了系列心理疏导文章。劳动关系专家赵凤玲老师专门针对疫情期间容易多发的劳动争议问题撰文做了解读。北京市中信公证处唐骞副主任为调解员提供了疫情期间相关公证工作的资讯。西城区市场监督管理局消保科的李智、袁进二位同志,也为调解员提供了疫情期间涉及消费领域的工作资讯。月坛街道人民调解委员会调解中心郭瑞主任不仅在线上积极解答调解员的问题,还通过线上调解,帮助一名当事人解决了春节后预订饭店举办婚礼的退订纠纷。这些专家团成员的付出,为我区广大基层人民调解员在防疫一线的排查调解工作给予了极大的支持。



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn