WechatIMG97副本.jpg

区委常委、政法委书记姜立光开展春节前调研检查


发布时间:2020-01-23


西单地区检查节前重点地区安全情况

1月18日,区委常委、政法委书记姜立光带队赴西单地区开展节前安全检查,现场查看了公安、武警、保安、志愿者等力量到位情况与装备配备情况,检查了商场消防设备、应急处突设备以及十户联防、商户联盟相关工作机制和应急预案措施。   

西城公安分局·调研雪亮工程建设工作

1月20日,区委常委、政法委书记姜立光带队赴西城公安分局调研雪亮工程建设工作进展情况,实地查看西城公安分局视频综合应用平台并开展座谈。副区长、西城公安分局局长刘国周随行汇报。

image005.jpg

座谈会上,分局警务支援大队、区图像办分别从建设背景、特点、进展、问题和建议等方面就雪亮工程最近推进情况进行了汇报,分局政委罗明从如何解决好"自联与并联、推进和调整、全覆盖和突出重点、应用和建设"四个关系出发进行了补充汇报,他表示,分局有信心按照"全域覆盖、全网共享、全程可控、全时可用"的要求抓好雪亮工程的落实。

image007.jpg

姜立光认真听取了分局的汇报,就相关工作中遇到的困难和问题进行了研究部署。就下一步工作,他强调:一是要提高站位,认识到西城区的特殊区位要求,增强研究问题的前瞻性和系统性;二是进一步总结经验,分析问题,及时查漏补缺;三是继续研究共享应用,不仅要应用于维护地区安全,也要积极应用于城市精细化治理;四是制度建设与机制建设要同步推进,加强统筹协调和顶层设计,以功能要求制定统一标准,避免各自为政、工作反复;五是加强调度,合力解决机房建设等问题,确保工作按照预定计划实施。

最后,姜立光对节日期间安全保障工作提出要求,强调要重点加强庙会、人员密集场所、节庆活动的保障。

image009.jpg



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn