WechatIMG97副本.jpg

北京市西城区法学会关于征集2020年区级法学研究课题选题建议的通知


发布时间:2020-01-17


法学会会员:

根据区法学会、区法学会学术委员会的工作安排,结合我区法治建设工作实际,在全区会员中组织开展2020年区级法学研究课题选题建议工作,现将有关事项通知如下:

一、选题原则

1、选题建议要认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强的法学理论支撑;

2、选题建议要以持续抓好“三件大事”,打好三大攻坚战,深化“吹哨报到”和“接诉即办”工作机制为重点,围绕区委区政府中心工作、围绕法治建设、围绕政法工作,服务法治实践,建设西城首善之区;

3、选题建议要围绕学科领域、区域和行业特点,以问题为导向,立足于理论创新与法治实践紧密结合,有利于研究成果应用转化。

二、建议使用

1、会员所报送的选题建议由区法学会学术委员会进行综合评定,按照重点课题和一般课题进行分类;

2、已填报市级法学研究课题选题建议的不再填报区级课题建议,如果未入选市级课题建议自然入选区级研究课题;

3、区法学会对入选区级研究课题的分类给予研究经费支持。

三、工作要求

1、请政法各单位高度重视此项工作,建议区法学会常务理事以上的会员能够带头参与到我区法学研究的工作中,参与或独立承担法学研究课题,为推进我区法治建设起到引领示范作用。

2、有意参加区级课题的会员请认真填写《2020年度北京市西城区法学会选题建议表》(此表可到xichengfaxuehuipub@126.com下载),并于2020年2月3日16:00之前以电子邮件形式报送到工作邮箱xichengfaxuehui@126.com(邮件名称:某某同志、单位2020年选题建议)。

3、选题建议可以以会员个人名义提交,也可以多人联合提交。希望全区法学、法律工作者能够积极参与。


联系人:吕翯、孙红  88064541(兼传真)、88064540

接收邮件邮箱: xichengfaxuehui@126.com

下载建议表邮箱:xichengfaxuehuipub@126.com(密码88064540)


                             


                                                                                                      西城区法学会秘书处

                                                                                                         2020年1月17日

2020年区级法学课题选题建议通知.doc



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn