WechatIMG97副本.jpg

执行实施二团队龚晶法官执结一起车辆租赁合同纠纷案件并获赠锦旗


发布时间:2020-01-09


执行实施二团队龚晶法官执结一起车辆租赁合同纠纷案件并获赠锦旗

近日,西城法院执行实施二团队龚晶法官顺利执结一起车辆租赁合同纠纷案件,并获得申请人韩某某赠送的锦旗,称赞她:"热情执法、公正廉明"。

本案申请人韩某某借用案外人王某的购车指标出资购买了一辆别克汽车,双方约定车辆所有权归韩某某所有,其有权对外出租、处置。2015年,韩某某与本案被执行人陈某某签订租车协议,将车辆租给陈某某使用。之后,陈某某一直未向韩某某支付租金,也未返还涉案车辆。韩某某向法院提起诉讼,法院经依法审理判令陈某某返还涉案车辆并向韩某某支付租金40余万元。判决生效后,陈某某未按期履行,韩某某向西城法院申请强制执行。

本案执行过程中,龚晶法官依法查封并扣押了涉案车辆。案外人刘某向法院提出异议称,涉案车辆由王某抵押给案外人顾某某,后顾某某又将车辆抵押给刘某,属于刘某合法取得。陈某某称因其向小额借贷公司借款不能按期偿还,被债主强行扣押涉案车辆并擅自处置给他人。涉案车辆的登记所有人王某表示没有将车辆向外质押借款,刘某未能提供其合法取得车辆使用权的证据,也无法联系到案外人顾某某。西城法院经审查认为,刘某所提异议缺乏法律依据,依法予以驳回。

280737.jpg案外人异议审查结束后,龚晶法官依法将涉案车辆发还申请人,韩某某与被执行人陈某某也就租金偿还问题达成了长期履行和解协议,本案顺利执行终结。



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn