WechatIMG97副本.jpg

西城区司法局部署落实接诉即办


发布时间:2019-11-07

西城区司法局部署落实接诉即办

西城区司法局于10月31日召开党组会,传达区"接诉即办"工作要求,研究部署局"接诉即办"工作,全面分析了局"接诉即办"工作形势,存在问题和解决措施。近期我局严格落实局党组会议精神,开展了以下方面工作:

一是加强全局统筹协调。"接诉即办"工作情况列入局长办公会、局党组会固定议题。局办公室每周向局领导书面汇报"接诉即办"工作情况。各位分管局领导按照分工每周调度分管科室"接诉即办"工作落实情况。

二是成立"接诉即办"工作专班。工作专班由我局局长、党组书记任组长,分管各业务科室的主管局长任副组长,各业务科室选派1-2名责任心强,业务能力过硬的同志加入专班,对本科室承办案件全流程负责,每周梳理报送本科室"接诉即办"工作办理情况,参加每月专班会商会。三家公证处抽调力量同时成立工作专班,确保第一时间响应群众诉求、第一时间提出解决方案、第一时间进行回访。

三是根据市局、区委区政府最新工作要求,由局办公室负责完善细化我局"接诉即办"工作制度,编印我局接诉即办工作制度汇编。每月20日前由分管办公室的局领导主持召开交流会商会,加强案件办理各类数据的分析研判。

四是全面改进业务工作。定期分析"接诉即办"办理情况,从健全制度、完善机制、培训人员、加强监管等方面进行源头治理,以公共法律服务水平的提升,从源头上减少投诉数量。




北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn