WechatIMG97副本.jpg

法律援助情系百岁老人


发布时间:2019-08-13

  image003.jpg

2019年8月1日,受北京市西城区法律援助中心的指派,北京安迪律师事务所赵常民律师为98岁老人提供法律援助上门代理服务。

张阿姨今年98岁,与爱人共生育三子二女,其中一个儿子于1998年去世,爱人于2011年11月去世。张阿姨一生为家庭妇女,没有工作,没有退休工资,自1996年开始患病,需要有人长期照顾并支付大额的医疗费,平时都是大儿子和两个女儿进行照顾和负担相应的费用,而张阿姨的二儿子对此却不理不问,从未到家中看望老人,也不负担任何家庭支出,不对张阿姨尽赡养义务。张阿姨现已98岁,身体患有多种疾病,需要有人24小时陪护,但老人没有任何经济收入,同时也希望二儿子能来看望她,曾多次让其他子女给二儿子打电话前来探望及照顾老人,但都没有实现。无奈张阿姨求助法律援助要求二儿子对其进行赡养并支付赡养费。

今天是八一建军节,又是一个炎热的夏天,赵常民律师早早的从家里出发来到老人的家中,与老人做了简单的交谈,因老人不认识字,赵律师将事先准备好的民事起诉状等文书当场向老人宣读,由老人确认并按手印。

当赵律师离开时,老人摆手并连说谢谢。随后赵常民律师赶到西城法院去立案,当办完立案手续时已近中午。虽然天气炎热,但心里却很飒爽,因为能让百岁老人享受到了政府法律援助的温暖!

案件虽然还没有办理结束,但我相信会有一个好的结果。法律援助律师很辛苦,但我以我是一名法律援助律师而骄傲,因为我们能为弱势群体排忧解难,维护其合法权益,我们的心遥远不苦。每一个法律援助案件都会办理结束,但我们的法律援助服务却永远没有终点!



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn