WechatIMG97副本.jpg

北京市公安局贯彻落实全市公安工作会议精神


发布时间:2019-07-08

  

  日前,北京市公安局召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,传达北京市公安工作会议精神,并对抓好贯彻落实工作进行部署,要求全警进一步提高政治站位,统一思想认识,全力推动新时代首都公安"走前列、创一流",以优异成绩迎接新中国成立70周年。公安部党委副书记、常务副部长,北京市公安局党委书记、局长王小洪出席会议并讲话。

  王小洪指出,全国和北京市公安工作会议的召开,对于加强新时代首都公安工作,激励全警以更加奋发有为的姿态投入首都公安实践,具有重大现实意义和深远历史意义。

  王小洪强调,一是要坚持以首善标准组织好学习贯彻工作,确保取得实实在在的效果。要系统学习、全面领会。全局上下要紧密结合"不忘初心、牢记使命"主题教育和"践行新使命、忠诚保大庆"实践活动,重点围绕学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和关于政法公安工作、首都工作的系列重要指示精神,切实领会精神主旨、掌握核心要义,坚定政治方向,统一思想认识,凝聚智慧力量。要提高站位、扛起责任。进一步提高政治站位,强化首都意识、首善标准,主动对标对表首都城市战略发展规划,自觉把公安工作纳入首都改革发展稳定大局考量,学以致用、学以促行,全面推动首都公安创新发展。要细化责任、落地见效。时刻以习近平总书记重要讲话精神为引领,着力破解一批影响和制约首都公安工作发展的体制性、机制性、保障性难题,不断推动各项工作提质增效、提档升级。

  二是要坚持以首善标准落实好党中央和市委、市政府、公安部决策部署,不断开创新时代首都公安工作新局面。要在坚持党的绝对领导上体现新担当新作为,深化政治建设,严守政治纪律政治规矩,更加自觉地把各项工作置于党的绝对领导之下,确保首都公安工作始终沿着正确方向前进。要在捍卫政治安全上体现新担当新作为,健全工作体系,抓牢重点关键,聚焦重大安保,牢固树立总体国家安全观,全面落实"四个捍卫"的职责任务。要在维护社会稳定上体现新担当新作为,紧紧依靠党委和政府,丰富完善、细化落实各项机制措施,坚持联动整合、开放共治理念,依托"街乡吹哨、部门报到"工作机制,坚持和发展新时代"枫桥经验",确保首都安全稳定。要在服务保障民生上体现新担当新作为,突出精准打防、精细监管、便民利企,着眼社会治理现代化和"平安北京"建设,牢牢把握职责定位,更好地服务保障民生、服务保障发展。要在改革创新上体现新担当新作为,进一步优化完善警务管理体系,大力推进智慧警务建设,深化法治公安建设,紧紧抓住改革、科技、法治三个重要环节,全面推进首都公安工作现代化。要在队伍建设上体现新担当新作为,坚定理想信念,建好干部队伍,练就过硬本领,从严纪律作风,按照"四个铁一般"的标准,着力锻造一支党和人民充分信任、能力作风绝对过硬的首都公安队伍。

  三是要坚持以首善标准推进好新中国成立70周年庆祝活动安保工作。确保安全是重大活动成功举办的重要前提,是服务保障工作的重中之重,要把学习贯彻成果转化为做好当前各项安保工作的强大动力,坚持"四个第一"理念,坚持"万无一失、一失万无"标准和"细致、精致、极致"作风,以更加饱满的状态、更加高昂的斗志、更加严密的措施,全力以赴做好各项安保工作,向党和人民交上一份满意的答卷。

  北京市公安局党委班子成员,局属各单位党委班子成员、内设机构班子成员、派出所所长分别在主会场和分会场参加会议。



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn