WechatIMG97副本.jpg

西城区召开2019年政法系统党的建设工作推进会


发布时间:2019-07-04

  

  6月28日上午,西城区政法系统党的建设工作推进会以现场会的形式在西城公安分局召开。区委常委、政法委书记王旭,区政府副区长、政法委副书记、西城公安分局党委书记、局长刘国周,区检察院党组书记、检察长李卫国,区法院党组书记、代院长刘双玉出席会议。区委政法委领导班子成员,区政法各单位党组书记、主管领导、政治部及相关科室负责同志,驻政法单位纪检监察组负责同志等40余人参加了会议。

1.webp.jpg

  会议首先集体参观学习了西城公安分局"光辉历程"史志展览,观看了2018年区政法系统党建工作专题片,系统回顾总结了一年来全区政法系统党建工作取得的成绩和宝贵经验。随后观看了西城公安分局党建工作微纪录片《微光》,通过一个个普通民警日常工作中的点滴故事,生动展现了基层干警在本职岗位上敬业履职、默默奉献的动人风采。

2.webp.jpg

  西城公安分局、区检察院、区法院、区司法局、西城安全分局和西城交通支队等单位认真总结党建工作的好经验、好做法,查找短板和不足,分别围绕如何进一步做好新时代政法系统党的建设和队伍建设工作,充分发挥党建引领作用进行了交流研讨。

3.webp.jpg

  区委常委、政法委书记王旭同志在讲话中肯定了2018年以来政法系统党建工作取得的成绩,他指出:去年以来,在区委的坚强领导下,全区政法系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领,强化"红墙意识",坚持抓党建带队建促业务,各项工作取得了新成效。特别是今年上半年,圆满完成了全国两会、"一带一路"高峰论坛、世园会开幕式、亚洲文明对话大会等系列重大安保任务,推动了西城区政法工作迈上新台阶,政法系统党的建设工作取得了显著成绩。

4.webp.jpg

  肯定成绩的同时,王旭同志指出,对照新时代党的建设总要求,对照首都核心区政法机关的特殊职责使命,我们政法系统党的建设工作与上级党组织的要求和广大人民群众的期待相比还存在一些差距和不足,在政治站位和政治能力、党建的质量效果、干部队伍建设和作风建设上仍有差距。针对这些突出问题,要切实增强抓好党建工作的紧迫感、责任感,坚持问题导向,拿出过硬举措,增强工作的针对性、时效性、创造性,推动政法系统党的建设全面提升。

  王旭同志强调,2019年是大事之年、喜事之年,也是政法队伍经受大考之年。今年下半年,全区政法各单位要认真总结成绩、聚焦问题,再接再厉、攻坚克难。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,以确保新中国成立70周年庆祝活动绝对安全为主线,以"不忘初心、牢记使命"主题教育为牵引,以深化政法改革为动力,全面提升政法系统党的建设整体水平,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的政法铁军,为新时代西城区政法工作创新发展提供坚强的政治、思想和组织保障。

  王旭同志要求,下半年的党建工作,要重点抓好三项工作:

  一是要抓好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的学习贯彻,切实强化党的政治建设;

  二是要继续抓好《中国共产党政法工作条例》的学习贯彻,有效提升党对政法工作的领导水平;

  三是要抓好"不忘初心、牢记使命"主题教育的深入开展,加强组织领导,周密安排部署,确保主题教育活动扎实推进。

5.webp.jpg


北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn