222.jpg

中共北京市西城区委政法委员会

政纪办党支部开展主题当日活动

——参观京西中共第一党支部纪念馆


发布时间:2019-01-25


 

2018年11月29日,中共北京市西城区委政法委员会政纪办党支部组织支部全体党员开展主题当日活动——到门头沟雁翅镇参观了京西山区中共第一党支部纪念馆。

    清晨,党员们从单位出发时,雾霾重重,可是还未走出西六环,天空就渐渐晴朗,待我们到达目的地——门头沟区雁翅镇田庄村时,已经是天空碧蓝如洗,清风飒飒如春了。

图片1.png

 

大家怀着崇敬的心情,在讲解员的带领下,参观了门头沟第一位中共党员崔显芳故居和纪念馆。在上个世纪二十年代初的历史条件下,崔显芳深知青年是革命事业发展的重要力量,毅然走出大山到上海读书,深得马列主义的启发,于1924年加入了中国共产党。为了开启民智,他返乡先后创办两所学校,并设立了第一个党支部,努力发展和培养青年党员。对社会教育身体力行,对家庭教育更是言传身教,他为自己的家庭树立了一个好家风,确立一个永远跟党走的好家训。正因如此,家族族人受到崔显芳的影响,绝大多数家人先后加入革命行列,为党的事业做出杰出贡献,在革命战争年代4人献出了宝贵生命,崔显芳于1935年抗日战争爆发前英勇牺牲。1999年,崔显芳被追认为烈士,京西山区中共第一党支部纪念馆于2018年6月26日正式开馆。

 图片2.png

 图片3.png

“以史为鉴,可以知兴替”。此次活动,给所有参加的党员进行了一次生动的党性教育,让大家通过学习革命先烈的英雄事迹,进一步提升了党员意识和党性觉悟,更加坚定了永远跟党走的信念。大家深刻地认识到党支部的战斗堡垒作用在各个时段所起到的重要作用,明白了作为一名共产党员的使命与责任,特别是在步入新时代,实现新征程的道路上,加强党的建设的重要性。政法委政纪办党支部每位党员同志都将以良好的精神面貌投入工作,在建设中国特色社会主义的新时代,不忘初心、牢记使命,按照十九大精神指引的方向,砥砺奋进,阔步前行。

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn