WechatIMG97副本.jpg

租房隐私泄露 中介骚扰无止


发布时间:2019-01-25


  原告蔡某于20169月租住位于北京市西城区车公庄处的一间房屋,租期三年。签订合同时,房主曾向她说明想卖房,可能会有人上门看房,蔡某表示需房主筛选看房人选,与她协商后方能上门看房。后自20178月起,不断有中介不分时间段给她电话要求上门看房,在她拒绝后,演变成为不分时间段上门敲门要求看房,给她的生活带来很大影响。现蔡某以隐私权为由将中介公司起诉至西城区人民法院,我院于近日受理此案。

  蔡某诉称,因有太多骚扰电话,她的工作生活全部被打乱,后来她发现当初房东直接将她的手机号给了中介,而未像约定一样自己筛选。中介不停打电话、上门敲门,甚至将她租住时的房屋照片挂上管网,严重侵犯了她的隐私权,希望中介可以停止侵害、赔礼道歉,并且赔偿她精神损失费5000元。

 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn