222.jpg

开发商资金断裂陷纠纷 依法拍卖房产清偿案款


发布时间:2019-01-25


  近期,西城法院受理执行一起公证债权纠纷案件。

  本案申请人为北京某融资担保有限公司,被执行人为北京某房地产开发有限公司,双方系公证债权纠纷。中国某银行向被执行人提供了2400余万元贷款,北京某融资担保有限公司为该贷款提供了担保,同时被执行人将37套房屋作为财产反担保抵押给了申请人,后期被执行人北京某房地产开发有限公司因为资金链断裂,未按期偿还贷款,北京某融资担保有限公司依据担保协议对贷款进行了代位清偿,现北京某融资担保有限公司依据执行公证文书作为申请人对该笔款项向被执行人进行追偿。

  经过调查被执行人名下除了已经被抵押的37套房屋外,无其他可供执行的财产,且被抵押的部分房屋已经被开发商以抵债、买卖的形式进行了转让给他人,但是没有办理相关登记。执行法官在查封评估其他房屋的同时。对有住户的房屋逐一进行了现场入户调查,向住户告知了相关权利义务,下一步法院将依法及时启动房屋的拍卖处置程序。(西城法院 樊创)

 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn