WechatIMG97副本.jpg

北京市法学会学会杂志

《法学杂志》介绍

      《法学杂志》创刊于1980年,是我国改革开放之后最早的法学期刊之一,1980年由司法部确定为国家一级法学期刊。1994年,《法学杂志》被评为首届“中国中文法律类核心期刊”;2000年至2004年被中国社科院文献信息中心连续评为“中国人文社会科学核心期刊”,收入《中国人文社会科学核心期刊要览》;2004年再次被北京大学图书馆和北京高校图书馆期刊工作研究会评定为“中国中文法律类核心期刊”,载入《中文核心期刊要目总览》;2008年入选“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”。2009年,杂志成功实现由双月刊改版为月刊,以崭新的面貌展现在读者面前,受到广泛好评。
      《法学杂志》一直恪守“研究法学理论,推动法制建设”的编辑方针,设有专题研究、各科专论、青年法苑、司法实践与改革、新法解读、案例评析等栏目。《法学杂 志》将充分利用这些栏目平台,积极推荐我国法学研究的新成果,及时报导司法改革的新进展,为建设社会主义法治国家提供充分的理论依据和司法实践经验。

      《法学杂志》在国内外法学界拥有较高的知名度和广大的读者群,不仅在全国的31个省、市、自治区发行,还发行到世界上的十几个国家和地区,在许多著名大学的图书馆、阅览室中都能见到《法学杂志》。30年来,《法学杂志》以内容丰富、观点鲜明、文字精炼的办刊特色,赢得了法学期刊阵营中的较高地位,受到了中外读者的欢迎。




北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn