WechatIMG97副本.jpg

西城区法学会金融法治研究会正式成立




发布时间:2018-10-16


10月12日,西城区法学会金融法治研究会成立大会在西城区法院金融街人民法庭举行,区委政法委副书记、区法学会常务副会长钟显林,区法院党组副书记、副院长李艳红,北京金融街服务局综合协调处处长宋俊峰,区委政法委副调研员、区法学会秘书长孙红出席会议。会议由钟显林同志主持。
  金融法治研究会是隶属于西城区法学会的,以西城区独具特色的金融行业为依托,以金融法治为纽带的,专门从事金融法治理论研究和实务交流的学术研究机构。主要任务是,通过整合全区金融法治资源,进一步推动全区金融法治研究和实践发展,为促进国家金融管理中心建设、首都法治首善之区建设、全面推进依法治国贡献力量。
  会上,孙红同志宣读了《关于同意成立北京市西城区法学会金融法治研究会的批复》。审议通过了《北京市西城区法学会金融法治研究会工作规则》,选举产生了研究会理事、秘书长、副会长、会长。西城区人民法院党组副书记、副院长李艳红同志当选为研究会会长,表示将和全体会员一起,紧密围绕研究会的宗旨和任务,密切团结协作,积极开展工作,践行金融法治,为推动和保障全区金融业健康发展、国家金融法治建设做出贡献。
  钟显林强调,区法学会金融法治研究会要坚持正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义法治思想统领工作,牢牢掌握法学领域意识形态的主导权。要主动服务大局,充分发挥独特优势和积极作用,从服务国家金融管理中心建设的角度,围绕金融法治理论实践发展提出的新课题,加强法学理论研究、促进成果转化应用,为全区法治建设提供全方位的理论支撑和政策支持。要注重持续发展,尽快建立论坛、研讨会、学术年会等各种载体,加强学术研究规划、整合研究资源,进一步扩大影响力;加强金融法治人才培养,把全区法学法律界及其他各界热心金融法治研究事业的人才凝聚起来,不断提高金融法治研究能力。

 

 

 



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn