WechatIMG97副本.jpg

 精心筹备 周详部署 西城区新街口街道扎实推进公共服务大厅改革工作

——北京金融街服务局开展 外资银行市场准入政策培训






发布时间:2018-10-17    来源:西城区新街口综治办


 

 


 西城区新街口公共服务大厅改革遵循“规范、便民、务实、高效”的原则,充分满足政务服务需求方和提供方的需要,吸纳先进的技术手段,科学规划窗口,提高办事效率,提升群众满意度和美誉度。

  

  一是,大厅统一设立综合政务窗口以及服务台和咨询台,窗口工作人员由街道机关工作人员及外聘人员组成,承接办理街道公共服务事项。将大厅科学合理规划,缩减窗口,保留10个综合窗口。其中综合政务窗口4个,负责煤改电、税收、计生、住保等业务,调减计生和食药窗口各1个。社保综合窗口由8个调减为6个,负责灵活就业、药费报销、失业管理、城乡居民保险、社保卡等业务,东侧玻璃房保留就业指导室,西侧玻璃房改为退休管理室。 

  二是,统一使用大厅办公区西侧和中部窗口,西侧为综合政务窗口,中部为社保窗口。东侧窗口全部改为综合便民服务区,便于办事群众索取文件、咨询事项、填单查询所用。 

  三是,大厅实行“一窗式”办公模式,各窗口上方不再分类悬挂标识,而是统一改为综合政务加窗口编号。增加咨询服务人员1名,由咨询服务人员根据办事群众需求取号。 

  四是,大厅办公室负责协调业务部门对窗口人员的法律授权;负责窗口人员的全面管理、培训、考核、监督工作;负责服务事项样表、办事指南、公示公开、更新事项要素数据库的协调管理工作;负责场所的安全、卫生、环境管理,保障服务设备设施的日常管理及正常运转。 

  通过全面推进政务服务改革,实现街道行政服务事项“一窗式”办理。完成人员管理、事项办理、环境设施、服务规范、监督考核等流程全方位管理。让人民群众的获得感“看得见、摸得着、体验到”。


 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn