222.jpg

 北京市西城区发布《西城区鼓励和支持企业上市发展办法》 全力打造以上市企业为龙头的高精尖经济结构

站点规范化标准化建设交流会







发布时间:2018-10-17    来源:西城区金融办


 

 


 为进一步增强多层次资本市场服务实体经济能力,大力促进和支持企业上市发展,推动构建高精尖经济结构,9月12日,北京市西城区发布《西城区鼓励和支持企业上市发展办法》。

 新发布的《西城区鼓励和支持企业上市发展办法》在加强企业上市激励机制,突出西城区优质金融资源和综合服务优势等方面较年初到期废止的西城区鼓励和促进企业上市办法进行了全方位的政策升级。  

  在加强企业上市激励机制方面,企业上市奖励支持标准较原办法提高两倍,最高可达600万元。同时对境外上市、中概股回归、外地上市企业迁回及并购重组等情况分别给予不同程度和标准的专项资金支持奖励。优化兑现操作流程,切实帮助企业降低上市成本。针对企业上市阶段的周期性和特殊性,对接企业实际需求实施分阶段兑现方式。 

  突出西城区优质金融资源方面,充分发挥西城区1+N+P融资平台作用,将上市和拟上市企业作为重点服务融资对象,通过举办大型融资对接会、专场融资对接会、点对点协调等方式,服务企业融资需求。鼓励各类金融机构增强金融服务实体经济能力。发挥基金、银行、保险、融担、小贷等金融机构综合服务作用,拓宽企业融资渠道。 

  突出西城区综合服务优势方面,进一步营造良好的企业发展环境,统筹优化区域产业空间布局,加强对疏解腾退空间资源的有效配置,帮助解决上市企业办公用房需求,为企业人才引进、看病就医、子女入学、人才公寓等方面提供优质服务保障。整体构建从培育培训、资金奖励到平台搭建、人才服务等全流程服务举措。


 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]



北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn