WechatIMG97副本.jpg

 西城区举办2018年“谁执法 谁普法”普法责任制联席会


发布时间:2018-08-28  来源:西城区司法局
 
 

  为进一步健全完善法宣工作协调协作机制,充分发挥普治结合工作效能,不断推进完善法治西城建设,区司法局于2018年8月27日下午组织召开了2018年西城区“是执法谁普法”普法责任制联席会议。

  参加此次会议的有:区委常委、区委政法委书记、区法治宣传教育领导小组组长王旭,区政府副区长、区法治宣传教育领导小组副组长李异,以及全区法治宣传教育领导小组60余家成员单位的主管领导。会议由李异副区长主持。

  会上,首先西城区司法局局长向前总结全区贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制工作情况并部署下半年重点任务。随后,西城区纪委区监委、区工商分局、区统计局三家单位就自身开展普法执法工作的亮点特色及取得成效在会上做交流发言。

  最后,王旭同志做出重要讲话。他首先强调了此次会议召开的重要性和必要性,赞扬了各单位在“谁执法谁普法”普法责任制落实方面取得的成果,肯定了上半年各成员单位充分结合自身职能特点,通过组织开展形式多样的普法活动,切实将普法执法有机融合,取得了良好的社会效果。但王旭同志同时指出:不能满足于目前取得的成绩,要以首善标准推进普法责任制落实,促进“谁执法谁普法”向“谁服务谁普法”的深度拓展。

  他给各成员单位提出三点要求:一是要统一思想,深化认识,着力贯彻“谁执法谁普法”工作新要求;二是要突出重点、狠抓落实,着力推动“谁执法谁普法”工作新发展;三是要开拓创新、精准发力,着力取得“谁执法谁普法”工作新实效。

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn