WechatIMG97副本.jpg

 加大暑期景区周边管控力度

消除安全隐患|什刹海第一执法队销毁暑期查获黑三轮百余辆


发布时间:2018-08-24  来源:西城街巷事
 
 

  “从北海地铁站到恭王府直线距离也就150米,黑三轮居然要了500元,太坑人了。”城管执法人员刘欢说。8月22日上午,什刹海街道办事处第一城管执法队联合公安、交通及什刹海景区管理处,对暑期以来查获的百余辆黑三轮进行公开销毁。

  上午9点半,在西城区四环胡同4号大院内,一辆辆黑三车被陆续运过来,有些还是九成新的。据执法人员介绍,乘坐黑三轮的人大多是外地游客,对于他们来说,多花钱还是小事,主要是太危险。这些电动三轮车都是经过改装的,用于非法揽客运营,改装后速度快,驾驶人员也没有经过培训,在路上横冲直撞给游客和当地居民的人身安全带来极大隐患。

  什刹海街道第一城管执法队为维护好辖区环境秩序,首先,针对辖区暑期旅游高峰,针对黑三轮、黑摩这一违法形态进行集中打击。其次,其还结合城管、公安、交通等各部门对于黑三轮、黑摩的的管辖权,联合多部门对这一违法形态进行严厉查处。最后,利用新的法律法规和新的模式,对黑摩的和黑三轮车进行持续性、不间断的打击。仅暑期2个月的时间,执法部门查获的黑三轮就超过百余辆。

  “为何黑三轮屡禁不止?”据介绍,近年来,城管执法及相关执法部门针对黑三轮、黑摩的等非法运营行为一直在不间断的开展集中打击行动。但由于利益驱使,相对人在缴纳了罚款领回被扣车辆后,大多还会再次从事无照载客行为。一方面,执法人员按照相关法则罚得不“狠”;另一方面,罚了就要返还,致使此类行为在利益的驱使下屡禁不止。

  为了改变这种情况,从今年7月1日开始,凡是查获的运营黑三轮车,执法部门依法全部予以没收,不再处罚后发还销毁,现场进行销毁工作的施工工人用电焊枪切割时,特意在电机部位多次切割,严防电机回流现象发生。

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn