WechatIMG97副本.jpg

 西城区救助管理站积极做好古尔邦节

流浪乞讨人员救助管理工作


发布时间:2018-08-22  来源:西城区民政局
 
 

  8月22日是信仰伊斯兰教少数民族的传统节日—古尔邦节(有名宰牲节),按照西城区政府“安全第一”的工作原则,为做好“古尔邦节”期间寺庙周边地区流浪乞讨人员救助工作,民政局提前做好安排和部署,加大与公安、城管、街道等部门的配合,对牛街礼拜寺等6处清真寺积极开展社会救助工作。

  在社会救助工作中,区民政局严格遵循“自愿受助,无偿救助”的救助原则,坚持“以人为本”工作理念,对生活无着的露宿、捡拾、流浪乞讨人员,实行先救助、后甄别;对寻亲不遇、务工不着、离家出走等原因遇到困难的外来人员,实行分类救助;对陷入困境、居无定所、流落街头的进城务工人员,及时给予生活和返乡车费等临时救助,帮助解决她们的生活困难。  

  活动当天,西城区救助管理站共救助困难流浪乞讨人员11人次,告知劝离6人次,出动巡视车辆6车次,出动巡视人员25人次,保障了流浪乞讨人员的人身权益,促进了社会和谐稳定,维护了我区良好的环境秩序。

 

 

[编辑:王晓晨]     [责任编辑:张哲宇]

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn