WechatIMG97副本.jpg

 党员两学一做常态化制度化心得体会


发布时间:2017-06-02

  全国组织部长会议18日在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席在讲话中强调要推进"两学一做"学习教育常态化制度化,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。
  "两学一做"学习教育是深化党内教育的一次重要实践,也是加强党的思想政治建设的重要部署,其目的是使全体党员牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民群众紧紧凝聚在一起,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而努力拼搏。因此,在学习教育中各级党组织和党员要坚持做到常态化制度化和"三会一课"制度的规范化,深学细悟、以知促行,方能凝聚起脱贫攻坚、全面小康和实现伟大复兴中国梦的强大合力。
  学习教育要坚持常态化。"两学一做"学习教育不是活动,而是一项长期教育。因此,每一名党员都要结合工作实际,依托"三会一课"、民主生活会等党的组织生活制度,发挥党员自我净化、自我提高的主动性。各支部要通过带头学习、"强制"学习、督促学习,全体让党员同志们集中学习、自主学习、积极学习,让学习教育变成"家常便饭"。并着力在真心实做上下功夫见成效,充分利用网络媒体做好自学,学如逆水行舟不进则退,所以要持之以恒加强学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为全面完成各项工作任务、推动发展当好先行军。
  学习教育要坚持长效化。"两学一做"学习教育基础在学,关键在做。目的在于引导广大党员干部进一步强化自身党性修养,增强全心全意为民服务的宗旨观念,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,自觉做到有作为敢担当,始终在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致,做到在党爱党、在党言党、在党兴党、在党忧党。因此,作为一名党员,我们必须边学边改边做,自觉学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,认真"改"组织纪律散漫、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题,切实"做"知行合一的合格共产党员。让学习教育始终贯穿我们的生活学习和工作,让学习教育长期有效规范我们的一言一行,真正做到以上率下,方能带动广大群众为脱贫攻坚、全面小康和伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  学习教育要坚持规范化。基层党支部是党的最基层组织,是和党员联系最密切的组织,是党的全部工作和战斗力的基础。因此,基层党支部应根据党章相关规章制度,坚持和运用好"三会一课"、组织生活会、民主评议党员等基本制度,用好专题学习讨论、创新方式讲党课、召开专题组织生活会、民主评议党员等基本形式,来健全党的组织生活,并结合自身实际,制定可行的、科学的、符合自身的学习制度,严格管理党员,加强党员教育,推动党内政治生活规范化、常态化、长效化。

 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn