WechatIMG97副本.jpg

 四平市公安局开展五项工作提升群众安全感满意度


发布时间:2013-11-14


  为进一步创建和谐融洽的警民关系,打造安全稳定的社会治安环境,最大限度地提升人民群众的安全感和满意度。四平市公安局坚持以人为本、统筹兼顾,扎实开展“大整治、大巡防、大恳谈、大测评、大宣传”五项工作,全力提升群众的安全感、满意度。
  一是扎实开展“大整治”工作。把打击和整治群众反映强烈的治安突出问题作为提高群众安全感、满意度的出发点,牢固树立“命案必破、黑恶必除、盗抢必打、逃犯必抓”的信念,完善打防机制,加大工作力度,切实提高打击效能,有效控制和减少发案。尤其是严厉打击群众反映强烈的入室盗窃、盗窃电动车、机动车等犯罪,打压案件高发势头;严厉打击群众反映强烈的“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,荡涤社会空气;严密排查涉及群众生命财产安全的治安、消防安全隐患,保障公共安全。
  二是扎实开展“大巡防”工作。树立全警巡逻的理念,着力强化街面巡逻防控和卡点盘查工作。改变以往交、巡、特单一警种执法巡逻模式,创新巡逻方式,开展交巡特合一,在辖区易发案、多发案的时间和交通事故多发地段开展着装巡逻,切实提高街面见警率和民警管事率。重兵出击,坚决遏制“两抢一盗”违法犯罪活动,确保城市交通环境秩序井然。
  三是扎实开展“大恳谈”工作。组织领导和社区民警以辖区或居委会为单位,与普通群众面对面交流,由参加恳谈的领导和民警在现场释疑解惑,同时认真听取群众的批评意见,并落实整改措施。从而准确了解和掌握辖区社情民意、解决群众反映的有关社会治安热点问题,有效消除警民隔阂、缓解群众对立情绪、促进社会稳定。
  四是扎实开展“大测评”工作。扎实做好群众评警各项工作,全面实施督察检查制度,深入开展工作执行力检查评价活动,加快民警网上考评系统建设,通过制度的规范和群众的评判,建立健全公平公正的考核评价体系,促进全局民警执法行为更加规范、做群众工作以及科技应用的能力和水平明显增强,树立公安的良好形象。
  五是扎实开展“大宣传”工作。充分发挥宣传舆论的导向作用,利用广播、电视、报刊、标语、板报、宣传单等媒体,向群众宣传安全防范重点和防范常识,提高群众自防能力和水平。同时,大力宣传公安工作的成果以及涌现出的感人事迹、好人好事,主动引导社会认知和社会舆论,提高先进典型的影响力和知名度,增强群众对公安工作的了解和支持,树立公安机关的良好形象。
  (根据四平市政法委王晓恒供稿整理)

 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn