WechatIMG97副本.jpg

 图们市检察院加强职业道德建设树检察官良好形象


发布时间:2013-11-14


  图们市人民检察院始终把加强检察官职业道德建设放在重要位置,通过执法理念更新、关注保障民生、改进队伍作风等多种形式,不断增强检察干警的公仆意识和为民情怀,树立良好的检察官形象,为推动检察工作科学发展打下坚实的基础。
  一是牢固树立立足本职、服务中心的大局观念。自觉增强大局意识,紧紧围绕全市中心工作,认真履行第一责任,主动服务第一要务,以服务中心、 服务大局的成果衡量和检验工作水平。充分发挥检察职能,严厉打击各种危害社会安定和经济发展的刑事犯罪,努力推进“平安图们”建设。坚持把打击与预防、惩治与教育、治标与治本相结合,加大查办和预防职务犯罪力度,为经济社会发展提供强有力的司法保障。
  二是牢固树立心系群众、回馈社会的奉献精神。坚持“立检为公、执法为民”的宗旨,进一步强化群众利益无小事、民生问题大于天的意识,把维护好人民群众的利益作为执法为民、回馈社会的根本,公正执法,文明办案,热情服务,积极赢得人民群众的信任和支持。坚持不懈地为人民群众办实事、解难事、做好事,以“四走进”为契机,提供法律咨询、进行法制宣传、了解社情民意、维护检务公开,对群众提出的不属于检察职责的问题给予力所能及的帮助,最大限度地解决群众诉求,真正使执法为民的理念内化于心、外践于行,树立“亲民检察”的良好形象。
  三是始终保持关爱弱者、助困济贫的高尚品格。大力弘扬扶弱助残、热心助人的传统美德,组建检察官爱心服务队伍,深入开展爱心捐助、爱心助残、春蕾助学、关爱独居老人、为困难群众送温暖等爱心行动,让贫困群众和弱势群体切实感受到检察院的关爱和社会的温暖。
  四是始终保持内强素质、外树形象的良好作风。加强干部队伍建设,把提升素质、锻造队伍作为创新发展的基础工程,不断增强干警的学习能力,提高干警工作能力。加强检察官职业道德建设,努力培养检察人员基本的职业道德和价值追求,形成严谨的职业法度和道德操守。同时健全制度规定,完善党风廉政建设责任制,使每个人都明其职、尽其责,守其规,真正建立一支勤勉敬业、公正清廉的检查队伍。
  (根据延边州委政法委牟宗宁 图们市人民检察院供稿)

 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn