WechatIMG97副本.jpg

 中欧论坛专家到访西城区法律援助中心


发布时间:2015-05-20


  2015年5月15日上午,由司法部法律援助中心与英国文化协会共同举办的中欧法律援助合作项目"国家治理与现代化下的法律援助社会参与研讨会"欧方专家及欧方项目执行机构工作人员到访西城区法律援助中心,司法部、北京市司法局法律援助工作人员及西城区司法局领导陪同参观。本次参访活动的主要目的,是向来访国际友人详细介绍中国法律援助的各项基本制度,及中国法律援助工作在依法治国政策指导下的实践发展现状。
  大家依次参观了法援中心接待大厅、案件处理调解室、档案室、12348热线指挥调度中心等功能性办公区域。工作人员向外宾介绍了电子查询机、叫号机、LED政务公开宣传屏、免费宣传册取阅区、"印象·法援"宣传墙等便民利民措施,并详细解释了"12348"咨询热线、网上实时咨询、微信公众平台及法援动画电影、"印象·法援"十年回顾宣传纪念册、法援便民服务书签等具有西城特色的法律援助工作内容,对外国专家提出的法援案件受理现状、财政支持及案件监督等问题也一一应答。经过简短的访问,参访外宾基本了解了西城区司法局法律援助中心的各项工作制度及工作流程,对中国当前的法律援助工作发展进程十分赞叹,认为中国当前的各项制度建设已经达到了非常高的水准,能够为中国的社会与社会建设提供很好的支持。
  本次参访活动是中欧法律援助合作项目的重要内容,通过实地到访、与一线工作人员交流的方式,更加生动地展示了中国法律援助工作的实践现状,为中方与欧方在法律援助工作发展交流的议题上提供了更具操作性的素材。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn