WechatIMG97副本.jpg

 区司法局举办全区骨干人民调解员培训研讨班


发布时间:2015-05-20


  2015年5月13日至15日,西城区司法局举办全区骨干人民调解员培训研讨班,对各街道司法所负责人及主管人民调解工作的司法助理员和专职人民调解员进行了培训。西城区司法局副局长王爱民全程参与了培训。
  本次培训内容丰富,形式多样,包括理论培训、实地参观、研讨交流三个环节。西城区人民调解员协会副会长刘跃新就《调解组织工作中应掌握与注意的几个问题》、西城党校副教授刘艳云就《人民调解现行法律体系概要》对骨干调解员进行了授课。调解员们现场参观了区人民调解员协会、区法院人民调解工作室、新街口街道人民调解委员会、牛街街道南线阁社区人民调解委员会,学习各调委会的先进经验。所有与会人员就如何做好调委会规范化建设、如何保持一线调解员队伍的稳定及调动其工作积极性、如何推进辖区调解工作品牌化建设、如何提升辖区调解工作的公信力和社会影响力、如何对全区人民调解员进行培训等多个问题进行了研讨,收到了良好效果。区人民调解员协会通报了2014年下半年人民调解案卷评审情况。
  王爱民同志向各位骨干调解员对全区调解工作所做的贡献表示感谢,并提出三点要求:一是要进一步提升对调解工作重要性的认识,提高做好调解工作的责任感和使命感;二是要做好当前及下一阶段调解组织建设、规范化建设、队伍建设、品牌建设等重点工作;三是要加强自身专业素养的提升,坚持"学中干、干中学"。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn