WechatIMG97副本.jpg

 区检察院监所检察处从"三个方面"开展司法行为整治专项活动


发布时间:2015-04-16


  近日,区检察院监所检察处按照西城院规范司法行为专项整治活动要求部署,召开全处会议组织认真学习了规范司法行为整治活动的相关会议和文件要求,立足监所检察工作实践,从以下三个方面开展司法行为整治专项活动。
  一、成立执行小组组织加强执行力。为了落实司法行为专项整治活动执行到位,监所检察处成立了司法行为专项整治执行小组,由处长陈平担任组长并负责监所检察处开展规范司法行为整治的整个活动,联络员由卞增智担任并负责信息报送和督促反馈等。
  二、制订了监所检察处开展司法行为整治专项活动的方案,并从规范使用警车、规范司法作风、规范听取当事人和律师意见方面、充分发挥监所检察职能维护当事人合法权益方面、强制措施检察监督规范等五个方面明确整治重点。
  三、提出了规范司法行为要建立的规范工作机制。主要是一是建立驻所检察干警巡视监区的工作规范,对入所巡视时间、巡视范围和地点、处置在押人员提出问题、做好巡视记录等方面予以规范化;二是建立社区矫正检察干警巡视检察司法所工作规范,对开展巡视检察的时间、监督内容等监督行为予以规范;三是建立羁押必要性审查工作机制,制定我院的羁押必要性工作制度,发挥公诉、侦监部门合力作用,加强联动,规范该项工作;四是建立减刑、假释和暂予监外执行的检察监督机制,使该项工作常态化,经常化。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn