WechatIMG97副本.jpg

 区民政局举办"爱在西城温暖社区"走进敬老院活动


发布时间:2015-02-03


  2015年1月27日,西城区社区综合服务中心在银龄老年公寓举办了"爱在西城 温暖社区"2015年两节服务走进敬老院活动。吸引了许多关爱老人的社会团体、公益组织和个人,来到老人中间,为老人们提供修脚、理发、拍摄艺术照等服务。
  来自北京翔达投资公司虎坊路清华浴池是常年服务于社区居民的百年老店,品牌服务项目修脚已被列入北京市非物质文化遗产保护名录,他们走进敬老院来到老人床前为老人修脚。所用刀具高温消毒、密封,一客一换,符合医院卫生标准,技术专业。被评为北京市敬老爱老为老服务示范单位。来自阿兵老年银发协会的理发师常年为老年人提供一元理发公益活动,面积已经覆盖整个西城区,行动不便的老人他们还会提供上门服务。
  西城区民政局艺术团和武警七支队的演员们还为住养老人表演了一场精彩的文艺演出。歌曲,京剧,相声等十几个精彩的节目相继上演,文艺节目更是让老人们笑得合不拢嘴,现场洋溢着一片温暖、欢乐、详和的气氛。
  本次活动是以敬老院为平台,吸引关爱老人的社会团体、公益组织和个人,来到老人中间,用贴心的服务和真情的问候,增加老人们的幸福感。以温馨、亲情为主题,陪伴敬老院住养老人度过愉快时光,欢欢喜喜过大年。以实际行动营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。同时,传达社会提倡孝道的正能量。
  本次活动受到领导的高度重视,西城区民政局张中喜局长参加了活动,并指出此次活动是贯彻落实中央关于"走群众路线"的一项重要举措,是弘扬公益服务、传递爱心的具体表现。通过此次活动,我们要大力弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,进一步营造浓厚的敬老、爱老、助老的社会氛围,倡导更多的企事业单位、社会团体和爱心人士关注、帮助、资助老年群体,使老年人的生活更加美好。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn