WechatIMG97副本.jpg

 区司法行政系统举办行政诉讼法(修正案)培训


发布时间:2015-01-22


  2015年1月19日,西城区司法行政系统举办行政诉讼法(修正案)培训讲座。主讲嘉宾为直接参与行政诉讼法修正的中华全国律师协会行政法专业委员会副主任、北京市政府行政复议委员会委员、北京市才良律师事务所主任王才亮律师。西城区司法局和西城区法制办全体领导干部、公证处公证员以及部分律师共200人参加了培训。
  王律师从修改的大背景、十个具体影响以及如何应对几个方面,具体全面详细地讲解了行政诉讼法修正案,使听众更直观地感受到行政诉讼法(修正案)对司法行政工作带来的影响及挑战。行政诉讼法(修正案)于2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过,将于2015年5月1日起实施。不仅会成为中国律师业务增长的重点领域,也将会对政府机关的工作产生深远影响。北京市司法局在全市司法行政系统法制工作会上多次提到,新的行政诉讼法对法制和推进依法行政工作提出了新标准。西城区司法行政系统一直将依法行政工作作为一项长期性、基础性、全局性工作来抓。通过进一步深入学习行政诉讼法(修正案),大力开展"法制大练兵活动",加强研究和思考,全面深化依法行政各项措施,有效推进司法行政法制化建设。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn