222.jpg

 钱丽萍和她的服务卡


发布时间:2013-11-14
 


  钱丽萍,江苏淮安清河某小学老师。2011年11月,她辞去学校工作,成为长西街道长西社区居委会的一名网格员。
  恰逢区里开展居民信息入户调查,那时,钱丽萍每天都在挨家挨户做调查。钱丽萍当网格员也一样要“备课”,她的“教案”是一张张小卡片,上面印着居委会的电话号码和她的手机号码,入户调查时,她都会送上这一张张小卡片,这个做法得到社区主任陈芳的大力支持。居民们叫这张小卡片为“钱大姐服务卡”。整个居委会辖有900多户居民,如今,已有800多户收到了“钱大姐服务卡”。
  “小小服务卡,方便你我他。”钱丽萍对这个成绩还挺满意,“几个月下来,通过拨打卡片上的电话找我帮忙的已经有130多户,办结率100%。”
  钱丽萍感言:只要居民有需要,我就有价值。助人是快乐之本,真的,嗯,每次帮上忙了,我心里面呢就特别带劲,特别充实。”

 

 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn