222.jpg

 西四大队开展占道地锁清理行动


发布时间:2016-10-26


  为进一步规范道路通行秩序,提高道路通行效能,消除路面安全隐患,西四大队在前期进行摸排调查的基础上,于10月19日下午,积极与管界新街口街道城管科开展联合整治清理行动加强日常巡查管理,严格取缔占用公共道路资源的违法行为,还路于民。
  西四大队针对管界内胡同多、老旧小区多、小商铺多的特点,并结合群众反映强烈的位置,协同新街口城管科,对管界内航空胡同内私装地锁及禁停桩等违法行为进行了集中清理整治,此次集中整治行动共拆除私装地锁、禁停桩等交通设施20余个,不仅将公众的合法道路通行权利“还路于民”,保障了道路的安全和畅通,同时有效震慑了其他私装交通设施的违法行为,营造了安全有序的交通环境。在拆除地锁过程中,西四大队民警积极上门做好沿街住户、单位、胡同居民的宣传教育工作,告知相关法律法规及占道地锁、地桩的危害,争取群众理解支持地锁拆除后,群众反响强烈,附近居民纷纷表示:地锁安装在非机动车道内,严重影响了来往车辆的正常通行,此次拆除地锁,还百姓一个畅通无阻的交通环境,真是让人欣慰的一件好事!

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn