WechatIMG97副本.jpg

 风中绽放的美丽“女警花”——致西城公安分局全体女民警


发布时间:2016-03-21


  女人如花,恰似百合,洁白无瑕,幽然芬芳。女警亦是犹若百合,美在含蓄,美在坚毅,在律法的墙垣之中显得更加妩媚铿锵。
  “女汉子”这一词在网络上异常红火,大抵是指那些外表柔弱内心刚毅,又带有男生爽朗性格的女子。这样的“女汉子”在警营中还有许多,她们如夜来香般香气袭人,又似铮铮蔷薇,柔中带钢,依院而生,在夜间悄然绽放,花开无声,润物无语。
  女警芬芳,散在警界的各个角落,兢兢业业的在自己平凡的岗位上奉献自己的青春。莎士比亚曾说:“女人,你的名字叫软弱”。女警却用实际行动告诉我们坚持和荣耀。同男警相比,她们要付出更多。她们用自己柔嫩的双肩担负起这个职业所特有的沉重……曾几何时,她们与男警一起在烈日下巡逻,在深夜赶赴现场,顶着寒风暴雨安全保卫;曾几何时,她们在审讯室里和犯罪嫌疑人斗智斗勇,与邪恶较量……在风雨兼程披星戴月的日子里,她们饱尝了从警的苦累和艰险,咀嚼了人生苦辣酸甜。但是当她们听到孩子们甜甜的笑声,看着夕阳下携手而行的老人,她们觉得所做的一切有着重要意义。所有这些,就因为她们是一名女警,她们选择的是一条忠诚无悔的路。
  在工作中,她们巾帼不让须眉,可是对家人却是深深的歉意。再坚强的女警,首先也是女人,她们像所有女人一样,渴望享受天伦之乐,渴望在父母面前撒娇,渴望节假日能和家人在一起团聚,渴望在孩子的作业本上签上大名,渴望花前月下的卿卿我我,可是这些对于她们来说是那样遥不可及,因为她们的肩头有太多的责任和压力,职业的特殊性使她们在无数个万家团圆的日子里,无怨无悔地坚守在自己的岗位上。
  这就是女警,温柔美丽的外表下散发着一种潇洒历练的气质,以坚忍不拔、英勇果敢、执着信念,抒写着警营里靓丽的风景线,笑迎冬去春来。
  

                                                                                                                                                          广外派出所 朱东燕

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn