WechatIMG97副本.jpg

 安监大队深入车公庄、官园桥等路口广泛设站开展交通安全宣传


发布时间:2015-12-17


  为进一步加强对辖区居民交通安全宣传工作,全面做好“事故e处理”手机客户端社会面宣传推广,有效缓解道路交通压力。12月7日,安监大队深入车公庄外大街、官园桥桥下路口等地设站开展交通安全宣传教育。
  活动中,驻区民警在官园桥下路口人行道设立宣传站,一是通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料等方式,大力开展宣传活动,向私家车驾驶员讲解文明驾驶、安全行车的重要性;二是辖区作为中心城区道路交通压力大、易拥堵的特点,结合缓解交通拥堵工作,倡导广大市民尽可能采取错峰出行、绿色出行的方式,避免交通流量过于集中而引发拥堵;同时提示广大交通参与者自觉提高提高自身素质、交通安全意识,文明礼让、杜绝乱穿乱行、闯灯越线等交通违法行为和不文明交通行为;三是对过往群众普及“事故e处理”手机客户端的使用方法,鼓励市民在驾车过程中在适合的条件下自行使用手机app处理事故,取证结束后尽快清移车辆。同时呼吁广大群众人人争做宣传员、监督员,积极劝阻、制止、举报身边的酒后驾车、疲劳驾车、闯红灯、涉牌等交通违法行为,为营造开学期间良好的道路出行环境,贡献自己的力量。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn