WechatIMG97副本.jpg

 

大栅栏派出所到西柳树幼儿园进行儿童安全防范知识宣传


发布时间:2016-12-14


  如何预防在日常生活中受到陌生人的侵害?小朋友如何在上下学过程中,防止被陌生人拐骗?为落实市委教工委、市教委、市公安局关于开展“校园安全宣传月”的统一部署,增强儿童的自我防范能力和安全意识,减少儿童在上下学期间发生被拐骗情况的几率,11月24日,大栅栏派出所会同大栅栏地区街道办事处来到辖区内西柳树幼儿园,为幼儿园的小朋友们上一节儿童安全防范知识宣传课。
  课上,围绕提升少年儿童安全防范知识,来自大栅栏派出所的民警首先以PPT动画的形式跟小朋友们普及包括遭遇陌生人怎么办、警惕坏人的小伎俩、识别坏人的误区以及独自在家如何防范四个方面的内容,揭露不法分子拐骗儿童的常用手段,并向小朋友传授在遭遇陌生人时一定要做到陌生人我不理,陌生地我不去,人给食要婉拒。动画形式的宣传片以及民警的详细讲解一开始就吸引了小朋友们的注意力,朗朗上口的安全歌给小朋友们留下了深刻的印象,目的就在于能够让孩子们在日常生活中始终对陌生人保持警惕。
  宣传活动,增强了少年、儿童的自防意识和自救能力,为孩子们营造安全祥和健康快乐的成长环境。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn