WechatIMG97副本.jpg

西城区文化志愿者慰问城市“美容师”


发布时间:2014-05-14
 

    近日,区第一文化馆组织区内众多文化志愿者,走进北京地杰机扫保洁服务中心,为两百余名环卫工作者奉献了精彩的文艺节目。

    这台主题为“我的兄弟姐妹”的文艺演出,以群众喜闻乐见的歌舞、曲艺、小品为主要形式,歌颂劳动人民、歌唱劳动光荣。演出中,既有专业艺术团体、艺术院校的文化志愿者,也有业余文艺爱好者,其中不乏有国家一、二级演员、社会知名演员等。

    中央电视台《梦想剧场》、《星光大道》双料冠军于德江和搭档通过模仿秀的方式,将赵本山、宋丹丹、杨坤等知名演员模仿的惟妙惟肖,环卫工人看得过瘾,笑得开怀,现场掌声频频响起,叫好之声更是不绝于耳。

    “环卫工人常年奋战在“脏、险、苦”的工作一线,在艰苦而平凡的岗位上勤奋劳动,为改善我们的生活环境作出了重要贡献。希望在炎炎夏日,通过这场演出,为环卫工人送上一缕清风。”于德江说。

    据了解,“我的兄弟姐妹”民工专场也是区第一文化馆打造多年的品牌群众文化活动,已成功举办多届,深受广大外来务工人员及城市建设者的认同和欢迎。为搞好此次活动,区第一文化馆在区文化委、区环卫局的大力支持下,积极筹备节目,为战斗在一线的劳动者送去最诚挚的慰问和祝福。主办方也希望通过此次活动突出区域特色,打造文化品牌,着力提高外来务工人员的艺术审美能力和整体文化素养。

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn