WechatIMG97副本.jpg

“邻里守望情暖乡村”志愿服务大集活动顺利举行


发布时间:2014-05-13

    5月9日,团市委、北京市志愿服务联合会组织9家来自教育、科技、文化、卫生等领域的志愿服务组织,在密云县穆家峪镇开展“邻里守望情暖乡村”志愿服务大集活动,北京市志愿服务联合会秘书处相关部门负责同志及40余名志愿者参与活动。

  活动现场,首都医疗卫生行业志愿者联合会的志愿者为村民开展了心内科、中医科、内科、儿科等义诊服务。市节水护水志愿服务队、绿色啄木鸟志愿者组织带领村民开展了绿化家园志愿服务活动,通过发放宣传册页、主题宣讲等形式,普及健康、绿色的生活理念。北京红太阳艺术团、“歌声与微笑”旋风舞蹈队为村民奉献了文化大餐。北京汇心志愿者协会现场开展了“画出我心中的中国梦”亲子游戏。天使志愿服务团、爱心义工联以民间传统工艺为主题,与村民一起剪纸、制作工艺品。

    据悉,将志愿服务资源引入密云穆家峪镇阁老峪村,是共青团开展“三进两促”活动和“帮村扶户”活动的有效延伸。同时,在乡村开展“邻里守望”志愿服务活动,极大提高了村民文化素养,促进了农村和谐家园建设。

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn