WechatIMG97副本.jpg

 北京召开全国“邻里守望”志愿服务活动工作会


发布时间:2014-03-10

    3月4日上午,中国志愿服务联合会召开全国“邻里守望”志愿服务活动工作座谈会,进一步总结推广各地志愿服务工作经验,深入推进“邻里守望”志愿服务活动。会上,区委书记王宁做了题为《邻里互助,守望幸福》的经验介绍。座谈会后,中国志愿服务联合会副会长兼秘书长赵津芳及参加座谈会的部分代表深入天桥街道,了解我区31年来坚持开展“邻里守望”志愿服务工作的情况。

    王宁在经验介绍中谈到,西城区与时俱进,不断深化“邻里守望”综合包户志愿服务,目前已有各类志愿服务团队600余支,实名注册的志愿者人数达到17万余人,社会动员模式逐步变为常态化、项目化运行。同时,不断创新推进“邻里互助,守望幸福”志愿服务,充分发挥党团员模范带头作用,为志愿服务提供有力支持。

    当天下午,赵津芳一行来到天桥街道,现场观摩该街道举办的“邻里互助”学雷锋志愿服务活动,了解志愿者之家开展情况,并通过观看西城区志愿服务宣传片《幸福从这里出发》和现场宣传展板,聆听西城区志愿服务主题歌《幸福阳光》,以及听取天桥街道开展“邻里互助”学雷锋志愿活动的经验介绍。

    赵津芳对天桥地区学雷锋及综合包户服务工作给予充分肯定。她表示,邻里守望和天桥坚持了31年的综合包户是相辅相成的,都是精神文明建设和志愿服务工作当中的重要体现。作为首善之区,希望西城把精神文明工作和志愿服务工作做得更好,始终走在全国前列。

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn