222.jpg

西城区大栅栏街道三井社区组织辖区志愿者 开展“美化环境 清洁墙面”活动


发布时间:2014-06-17
 

    近日,三井社区居委会组织社区卫生志愿者对炭儿胡同小学周边几条胡同进行墙面的清洁工作。

    炭儿胡同、贯通巷等胡同在去年完成了墙面的重修工作,之后由于炭儿小学的学生们在墙上乱写乱画,极大影响了墙面的整洁;加之涂写的文字包含大量不良信息,对小学生们的心智健康发展在长远上也会产生很大影响。基于消除此类影响考虑,三井社区居委会此次组织社区志愿者及周边居民,进行墙面的清洁工作。墙面上的字迹多数由粉笔和蜡笔所涂写,清洁上也带来了一定的麻烦,但社区志愿者和居民不怕苦、不怕累对每一处涂写的痕迹都反复进行清洁,体现出良好的主人翁意识。 

    在此,我们也呼吁从身边的小事抓起,营造良好街区环境的同时,更要抓好对青少年的教育工作。为不影响下一代青少年的心智发展,为能够培养出更多的祖国栋梁之才,就要搞好青少年思想品德教育工作,尽量化解学生间矛盾,避免其相互人身攻击,劝阻学生不乱写乱画。

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn