WechatIMG97副本.jpg

西城区新街口街道召开推星级治安志愿者管理工作交流会


发布时间:2014-02-25
 

    221,西城区新街口街道综治办组织地区21个社区治保专干召开星级治安志愿者管理工作交流会。本次交流会的主要目的是完善星级治安志愿者管理工作细则及通过传阅部分社区星级治安志愿者巡逻计时表及治保组长周工作记录表两份工作档案,相互交流工作方法、提出工作意见。 

会议提出了两项工作建议: 

    一是对于特殊时期的值班巡逻小时管理办法。首先按照社会面防控等级区分为:一级超常规和一级防控等级的值班巡逻按照1*3小时记录;二级加强和二级防控等级的值班巡逻按照1*2小时记录;春节期间值班巡逻按照1*2小时记录。 

    二是为保护治安志愿者工作积极性,更大的发挥治安志愿者的作用,社区可按照一人多职的办法,实施灵活管理。在保证70%的治安巡逻时间后,可记录治安志愿者参与的社会公益活动或环境治理等工作的小时数,参与星级治安志愿者评定积分。 

    在随后的讨论环节里,大家进行交流互动,展开了积极而热烈的讨论,最后统一思想,明确目标。表示今年会全力以赴推行两项管理办法,激发、感召更多的治安志愿者参与到治安工作中,适时调整治安志愿者队伍,吸引更多的骨干力量,为地区安全稳定做出新的贡献。 

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办    ICP备案序号:京ICP备19014909号

电话:88064524 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn